Никому не говори

                To you. Unhappened.


Мы не увидимся больше в больных городах, придуманных мной,
Где от простуд не спасают ни мед и ни йод.
Похорони эту осень в ворохе лет рядом с весной,
Ближе к весне, а лучше - вместо нее.

Время устроить сезонный сквозняк, подсесть на Марго Шато,
Дернуть отсюда в сторону пирамид.
Все по привычке таскаешь меня в одном из карманов пальто,
И раньше я думала, это меня хранит.

Выбрось, не дрейфь, это лишь половина всего, половина из,
Это лишь то, что мается между строк,
Правда же в том, что ищешь крюки, висишь головой вниз,
Пьешь, а наутро стреляешь себе в висок.

Ждешь, что, вот-вот - и отпустит, реанимируют холода
Или нашатыря годовой запас.
Похорони эту осень в моих простуженных городах,
Дай ей возможность не выжить здесь вместо нас.


Рецензии
мастерски.
получился осенний поэтический конверсаториум.

мой мозг отказывается теперь воспринимать ещё чьи-то стихи, требует Ваших:)

Кикимора Болотовна   26.10.2013 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.