Мороз и ветер

Мороз вцепился в землю хватко.
А ветер страху нагонял.
И небо пёстрою заплаткой
Прикрыло ожиданья дня.

Стонали ветви, пригибаясь
Поближе к матушке-земле.
Листва за ветви всем на зависть,
Держалась птицей на крыле.

Зима ещё не осмелела.
Снегов немного намела.
Сугробам на просторах белых
Нет ни двора и ни кола.

Мороз лютует не на шутку.
Продрогший воздух не борец.
И только ветер воет жутко:
Бродяга тот ещё "певец".



21.10.2011


Рецензии