Маленький принц

самою простодушною из улыбок
город ночной от сердца меня дарит.
преданный соучастник моих ошибок,
Маленький принц из сказки Экзюпери.

из -под ресниц опущенных взгляд игольчат,
мне с этим взглядом просто и хорошо,
пусть будет vita nuova как vita dolce,
всякий вопрос желанен и разрешен.

пахнет тепло и пряно земля сырая,
как  моя непоклонная голова...
капли дождя на волосы собираю,
как собирает ночью росу трава.


Рецензии