Темнеет где-то теплый монитор

Темнеет где-то теплый монитор,
И в комнате пустой покой и мрак,
И нет желания вернуться в строй,
Не призывает в сеть мигая знак.

Ты знаешь больше чуть меня,
Но ощутишь холодных мрачных стекол
Прикосновенье, жарче чем огня,
Ли взгляда как меча Дамоклов?

И сводят наши души зеркала -
Пустые отраженья мониторов,
Не разве это от меня ждала?
Куда могущей силы чем Пандоры?

Что лишены мы, уходя в свой путь,
Что раньше можно, ныне невозможно.
Где жизнь и ложь, как больно жжется ртуть.
Напуганы мы, мыслим осторожно.


Рецензии