Я буду летать!

Мне сказал воробей,
Что я вовсе не птица:
- Ведь крылья твои
ни на что не годятся!
- Зато мои ноги!
- Ха, нашла, чем гордиться!
Тебе никогда
над землей не подняться!..
И упорхнул.

В бездонное небо
я долго смотрела.
Весь день и всю ночь
провожала глазами
парящих орлов.
Мое сердце горело
заветной мечтой
оказаться в их стае.
Я буду летать!

Я смелая и сильная,
Я знаю, я могу!
И шею свою длинную
в уныньи не согну!
Я знаю, что сбываются
Заветные мечты!
Мне звезды улыбаются
с манящей высоты.

Весь год тренировалась
в разбеге и прыжках.
Я жизнью упивалась,
пусть ноги в синяках.
Поверить надо в чудо,
а главное - в себя!
И сразу крыльев станет
размах, как у орла!

____________
Так стал навек заикою
проклятый птицелов,
когда увидел страуса,
парящим средь орлов!


Рецензии