У жизни нет...

У жизни нет конца и края,
И это верно без конца.
Над горизонтом шар, пылая,
Спасает каждого юнца.

Юнец - он в каждом стебелёчке,
И в каждом малом комаре,
В рассаде, веточке и почке,
В ручье, икре и детворе.

У солнца есть свои проблемы,
Оно взрывается, горит,
Над ним взлетают диадемы,
И ветер солнечный парит.

Но всё для жизни в том проекте,
Умерен градусник тепла!
Рассчитан бесконечный вектор
Земного жаркого дупла.

И всё цветёт, смеётся, плачет,
Хохочет даже и живёт,
Неважно где, - в квартире, даче,
В лесу и на просторе вод!

И удивления достойно,
Как вымер динозавров мир?
И мамонт вымер в год не знойный,
Попав в природы злобный тир.

И мы живём, страшась чего-то,
Живём, надеясь на "авось"!
Лучи с небес летят к нам ротой,
Твердя: - бояться, милый, брось!

Живи, пока тебе живётся!
А смерть придёт всего на миг!
Душа во что-нибудь прольётся,
Уйдёт в неведомый парник.

Ижевск, 2011 год


Рецензии