на песню Морю

А за окном ведь осень
это не режет рассудок
и иногда и снова
абонент недоступен
это всё просто - листья, дождь и люди-отброски
что неуместно так всплывают яркие цепочки
лета кусочки
искусный запах сладкой мяты
ночью писали строчки
но уже были поддаты
и это правда
нет лучше снов
и каменных кресел
когда все спать поубегали
а мы курили вместе
и только сны под звёздами
и те холодные ночи
так часто-часто разрывают меня в клочья
и нам не надо слёз
не надо расставания
а говори мне не прощай
а до свидания



и только море
разбивает волны о камни 
а лёгкий бриз всё также рвётся в твои локоны
ты только не грусти
сейчас ведь только октябрь
и все тропинки к лету нами ведь
протоптаны


от солнца всё выгорает
я как морожено таю
и так же нежно
я по твоим волнам скучаю
просто прости меня, море
я накидал в тебя гальки
наверно скоро вернусь
и меня встретят чайки
раздёрты майки
и просто 22:15
уже и поезде и подьезд
и нам время прощаться
привет всем горам
я смог подняться на вершину
ещё бы метром позже
и оказался бы мимо



и только море
разбивает волны о камни 
а лёгкий бриз всё также рвётся в твои локоны
ты только не грусти
сейчас ведь только октябрь
и все тропинки к лету нами ведь
протоптаны

это всё пиксели
на моём старом мониторе
это шикарные картинки новой фотосессии
и это весь огромный мир
в глазах цвета моря
это милейшее спокойство
в порывах агрессии
пиши же свои песни
и разрисуй весь мир глазами
поговори со мной
ночью
так нежно
стихами
и когда снова море
ты увидишь на картинке
то за окном твоим несомненно будет льдинка
и шепотневидимка
будет давать прогнозы
давать советы
будет хранить всё время порознь
и только лето прошептает
я прикрою
пока мы где-то там
под мостом
над рекою
своей рукою
возьми мою и побежали
туда где волны
туда где по ночам летали
там где мечтали
туда где ночью окунались
а позже
через час
навсегда не попрощались


Рецензии