чаепитие с вареньем

Всем известно, настроенье
добавляет в чай... варенье!

Нос у чайника точёный,
под водою кипячённой
затаились в нём чаинки
цвета высохшей травинки.

Вот напиток золотистый,
пар горячий, бархатистый,
мёд и вазочка печенья…
Не хватает лишь варенья!

Вишню красную помыли,
горкой сахара накрыли,
сладких ягод полный таз
кипятил на кухне газ.

Пенки розовой душистой
даже кот лизнул пушистый,
замурлыкал: «Наслажденье -
первым пробовать варенье!»

Пусть зима побелит крыши –
ароматом чайник дышит,
стол гордится угощеньем –
вкусным ягодным вареньем.

картинка из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! И песня на него отличная!!! Спасибо!!!

Алла Кулаковская   07.02.2013 20:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алла! Песня? Я не слышала о песне. Может, Вы ошиблись?
Спасибо Вам!

Светлана Чернявская   07.02.2013 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.