бездонные могилы - лужи

Все, что осталось за кадром:
Утро пропахло гнилой малиной,
Радио настойчиво плевало в динамики матом,
Убеждая,
Что мою дорогую Мальвину
Загрызли подвальные крысы;
Что картон, на котором небо небрежно
Начерчено,
Размокнет под вечер
От ливней;
А нас, дрожащих от холода,
Сдавят в косые линии
И почти что цензурой вырежут.
Смотри:
Такие же точно
По лужам мутным поплыли,
А старуха согбенная - осень с оттенком полыни,
Не дотянув до звенящей капели,
Пустит грязные слезы
Через тоннели московской подземки;
Наши никчемные души
Весной заиграют другими оттенками
На предателе - солнце.


Рецензии