Диановы перекрестки

Хрупкая сфера, дотронься — осколки,
Мыльный пузырь, улетевший под крышу,
Сон по пылящейся книге на полке,
Песня, звучащая тише и тише -
Путь, четверть пройдена. Стоп. Остановка.
Здесь перекресток на семь направлений.
Здравствуй, Диана, ночная чертовка,
Что ж, помогай выбирать без сомнений.
Твой перекресток с семеркой вариантов,
Это твой кон в перепутанных играх.
Список способностей, вер и талантов,
Вот он, сверши, что свершать в твоих силах.
Думай, Диана. Зеленого чая
Хватит на долгий привал размышлений.
Что ты стоишь, откровенно скучая?
Выбрать не просто. Я жажду знамений.
Мы с тобой давние сестры по ночи,
Мы одной кистью писали реальность,
Я расскажу тебе все, если хочешь.
Байки о мире — моя специальность.
Будет забавно и чуточку глупо,
Так человечно, что даже нелепо.
Слушай, как что-то досталось кому-то
Некогда в дальнем и сумрачном где-то.
Думай, Диана. Заря скоро вскроет
Брюхо чернеюще-ясного неба.
Слушай меня, пребывая в покое,
Думай, божественная королева.
Здесь перекресток на семь направлений.
Вместе с тобой или собственной мыслью
Сделаю выбор без тени сомнений,
Сделаю шаг к примирению с жизнью.

21.10. 2011


Рецензии