Проще простого, влюбиться в тебя такого

Проще простого, влюбиться в тебя такого...
Знаешь, с улыбкой солнечной и смешной,
С усмешкой доброй, до боли родной.
С тобой не поведать Безмятежный покой
И не услышать ответа - Твой.

Посмотришь легонько я сразу в дрожь.
Это как изведать сотни кож,
Без прелюдий, без странного : «я люблю»,
Без хлюпанья "Не могу", бери, догорел уж
Огарок свечи и плечи твои нежны, нежны.

Не смотри, что сердце моё в следах,
В ранах, порезах, глубоких рубцах.
Это былые пламени угольки
Не обижай, руки твои теплы,
И губы холодом горячи.

Станцевала б тебе я, да ноги в кровь.
По бездорожью не просто идти, родной.
Я исходила пустыни, горы, леса...
Пришла к тебе, полюбила
И молча ушла.


Рецензии