Покров

         
Сняла мафорий Богоматерь,
Покров, над людом, разостлав,
И одарила благодатью –
По вере каждому воздав.
Серебряно искринки смеха,
И благовеста перезвон,
Очередная жизни веха –
Предзимья мирный, долгий сон.
И  Богоматерь  почитая,
Заступницу  святой  земли,
С молитвой  в каждый  дом  впускаем,
Чтоб  на Руси  не знать  беды.

*мафорий – головной платок


Рецензии