Одиночество

А за окном - тихонько "ходит" вечер,
И  дождик сыплет буквы  по стеклу.
Сложить хочу в слова, мешает ветер,
Капли с разгону, загоняя на стенУ…

Но все же, я стараюсь разглядеть,
Средь тысяч капель и твоё послание.
Что любишь, что желаешь не болеть,
Что не дождёшься нашего свидания.

Что так же, где-то - у окна сидишь,
Я в этой строчке морщусь, как от боли.
А в комнате с тобой убийцы: тишь,
и от слезы - кристаллик соли.

От одиночества, вы - женщины родные,
Укутали всю землю теплой шалью.
И от тоски, -  вязальщицы  ночные,
И вышивальщицы художественной гладью.

Дыханьем на стекло, готовлю я страницу,
"О женщины - ну, как мне вас согреть"?
Всю боль, родные, раненные птицы,
Готов оставшуюся жизнь, за вас терпеть.

На запотевшее окно гляжу,
А за стеклом, спасительный рассвет.
"Простите" - одно слово вывожу,
Надпись - слезою потекла в ответ...


21.10.2011г.
 


Рецензии