Литературный вечер в Алиби

хлещет осенний за окнами дождь
в такую погоду не до прогулок
где вечером пристань свою найдешь
быть может в Ащеуловом переулке

он смотрел в интернете: сегодня вроде бы
поэты стихи там свои читают
кафе называется, кажется, Алиби
он наверно найдёт кафе, не заплутает

бредёт по сырому городу пёс
фары авто его ослепляют
асфальт,  от машинных уставший колёс
в лужах черных его отражает

затурканный всеми седой мужичок
он даже не пёс, а так - собачка
назвал его шеф для хохмы "стручок"
у шефа трудится он за подачки

ночью, устав от невзгод, от тоски
писал "стручок" в тиши коммуналки
не слишком рифмованные стишки
изрыгал мусоропровод их утром на свалку

но как-то, решившись, он вышел в ночь
скомкав ворох стихов в охапку
на улице слякоть, противный дождь
макинтош превратился в мокрую тряпку

он  кошке своей стихов не читал
чуть-чуть посижу, и то, если впустят
зачем же тогда стихи свои взял
да так, пусть немного согреют душу

присел за столик, вина бокал
себе заказал, а как иначе
хозяйка вечера конкурс вела
про Таню, которая горько плачет

его захватило,  памфлет сочинил
или что-то про ту же Таню
и отказаться уж не было сил
когда попросили выйти на сцену

откуда дерзости было взяться
стихи свои он читал впервые
кафе содрогалось от бурных оваций
забыли официантки про  чаевые

душа ликовала: весь вечер мой
играло вино на дне бокала
красивая дама с грудью большой
в седую стрижку его целовала...

 


Рецензии
Владимир Николаевич,Здорово и трогательно!Удачи вам!

Сергей Новин   08.11.2011 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Приходите в Алиби, там иногда очень импозантные дамы засвечиваются :)))

Новиков Владимир Николаевич   08.11.2011 12:18   Заявить о нарушении