Сосновый лес

По картине Левитана « Сосновый лес» Дата создания картины 1897л

Сосновый лес ещё не дремлет.
Пронизан, светом золотым.
Но листопад покрывший землю
Прислушался к ветрам седым.

Они несут с собой туманы,
С утра холодные дожди
И туч сердитых караваны
И снег у неба на груди.

Но все же в осени унылой
Иные прелести видны:
С какой неведомою силой
Так стойко сосны ждут весны?

Сопротивляясь непогоде,
вершины поднимают ввысь,
послушны матушке – Природе
ни в чём не жалуясь на жизнь»

И даже если зябнут ветки
декабрьской сумрачной порой,
Им снится лучик солнца редкий,
что занят с листьями игрой…
21   Октябрь 2011г
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.