Сестра

На ковре из пушистых пятен
Вышивали слова цветы
На столе невысоком скатерть
Сплетни пробовала плести

Развязав дорогие руки,
Зелень бросилась на окно
Нет на свете страшней разлуки,
Чем священное серебро

На ковре разноцветных листьев
Разыграл свою песню дождь
Поутру серебристый иней
Написал: ‘Ты напрасно ждёшь‘

И всё видела, и всё знала
О легенде ещё вчера
Неприступная, словно скалы,
Ледяная твоя сестра


Рецензии