Маленький белый слон

Маленький белый слон выскочил из подворотни,
бульвар перерезал он, где я слонялся сегодня.
С воплями: "О-го-го!.." бросился мне под ноги.
Видно, гнали его чёрные носороги.
"Боже, помилуй мя..." - стал я пятится задом.
Это ж с какого дня в городе эти гады?
Слоник мне в уши стал речи вдувать такие:
"Друг, человек, я устал, друг, человек, помоги мне!
Всюду капканы зла, вепри, собаки, палки;
Нет у меня угла, нет у меня хибарки".
"О сатана, изыдь!" - слоника я погладил -
"Хватит, дружище, ныть, что ты одно заладил?
Лучше со мной пойдём, наши печали сложим,
угол тебе найдём, корочку хлеба - тоже.
Только не вешай нос, зренье открой слоновье:
Мир - это к счастью мост, все мы живём любовью!".
Слоник заплакал: "Друг, все вы глупы, поэты,
нет доброты вокруг, нет доброты на свете.
Боже помилуй мя...Бога и то нет вовсе!
Выгонишь ты меня ночью однажды в осень".
Я превратился в стон: "Ты же меня не знаешь!
Что ты такое, слон, хоботом как болтаешь?!
Ах, нехороший слон, как ты меня обидел!
Сгинь, чудовище, вон, чтоб я тебя не видел!"

С воплями: "О-го-го!" слон ушёл по дороге,
видно гнали его чёрные носороги.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему товарищу - шикарное стихо!

Perzer   12.09.2014 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.