Когда-то крошка

Когда-то крошка, теперь – мужчина.
Я помню, ложка в подарок – дивный!
Пелёнки облачком лёгким в ванной.
И чувствам солнечно: я – вдруг мама!
И голос – басом ночами… Сон мой!
И сутки – часом, и дни – обоймой.
О каждой маленькой боли помню.
А он – удаленький, Счастье! – мой он!
Вихры размётаны… Всё впервые.
Великодушные дни земные
зальются солнечно – смех ответом.
На небе облачно… – Ой! Что это?
Прольётся дождиком… – Сверху речка?
Луна творожником… – Что там, печка?
На зорьке розовой – кистью с краской…
– Там, над берёзами, правда, сказка?
И ждал с палитрою час рассвета.
Смычки с пюпитрами тоже где-то.
И пел мелодию тихо-тихо.
Когда тот подиум? Годы лихо
примчали в полную жизнь… А детство…
летит, как молния… по соседству.

4 октября 2010


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.