Деревенская история

Голос нежный, стан ещё красивый,
Хоть солдаткою она была.
Молодая с песнею шутливой,
Красотой своею завлекла.

Обещал жениться, красовался,
Слишком молод был ты для неё,
Но когда на сеновал к ней крался,
Ты мечтал, чтоб позже рассвело.

А потом стучались сваты в двери,
Правда, только в двери-то не к ней,
И тогда ты сам, наверно, верил,
Что другую любишь ты сильней.

По деревне бабы причитали,
Мол, колдунья выбрана тобой.
Одиноко плакала в печали -
Пролетело счастье стороной.

А на свадьбе пела и плясала,
Ни слезы не проронив из глаз.
Молодая с завистью взирала,
Оскорбив в душе её не раз.

Вот и осень, и зима промчались,
А весной открылся всем секрет:
Нет, не зря они тогда встречались,
Летом плод появится на свет.

На деревне никуда не скрыться,
Люди знают, видят всё вокруг.
От пятна так нелегко  отмыться,
Дочь твою крапивницей зовут.

Нет, чудес в истории не будет.
Не пришёл и не признал дитя,
И пускай тебя другие судят,
А она корила лишь себя.


Рецензии
Наташа, таких историй ой как много на Руси, красивый стих.

Станислав Пенявский   21.02.2012 09:14     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, много. Это судьба моей бабушки..Спасибо за понимание. Наташа.

Скворцова Наталья   21.02.2012 22:07   Заявить о нарушении