Два близнеца

Двух близнецов во чреве мать носила
Гладила живот и искренне любила
Один толкался и пинал
Другой во чреве все молчал

С криком вышли на свободу
Два младенца малыша
Счастье мать им предрекла
Они похожи словно два яйца

Но мать их сразу различила
Один все плакал и кричал
Другой спокойно крепко спал

С годами стали подрастать
Один стал маме помогать
Везде успеет ей помочь
От работы не бежит он прочь

Другой ленивый вечно спит
Все в окошко он глядит
Стал он толст и некрасив
Словно шкаф в углу стоит

Близнецов она любила
Всю душу в них она вложила
Не понять ей никогда
Откуда к сыну лень пришла

Мать верующею была
Церковь их всегда брала
Первый слушался ходил
Второй смеялся уходил

Первый храм так полюбил
Все молитвы заучил
Когда совсем большим он стал
Святым отцом он в храме стал

Этот мир покинула их мать
Второй стал водку пить, гулять
В кабаках гулял он до утра
И стал бомжом без матери, отца

Возле храма он сидит
Протянет руку и молчит
Презренье, жалость он несет
От подаяния душа его живет

Тот что плакал и кричал
О яркой жизни он мечтал
Другой, который вечно спал
Так низко он на дно упал

Во чреве братьев мать носила
Одинаково любила
Разделила их судьба
И жизнь им разную дала


Рецензии
Испытать пришлося ей,
Стыд и благодать душой.
Так Господь даёт всем шанс,
чтобы выстроить баланс.

Где добро? А где и зло?
Кто работал тем везло.

Остальным лентяям мрак,
Нету хлеба - живи так!

С ув. Ассия

Ассия Светлова   18.05.2020 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Ассия.

Сибирячка Лида   22.05.2020 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.