Один лишь танец

Один лишь танец

Свеча сама с собой играет.
Танцует пламя, не спешит,
На взгляд чужой не обращает
Вниманья, танцем ворожит.

Смотрю на пламя, улыбаюсь.
Читаю, будто по губам,
Письмо из прошлого, останусь,
Хоть на мгновенье. Буду там!

Хрусталь повсюду, отражает,
Сверкает искрами дождя.
В оркестре скрипка так играет,
Что в вальсе кружат зеркала.

И я кружу там с дивной Дамой,
Лица не видя, но кружу.
Там наблюдает где-то мама,
Начало видеть чтоб всему.

И нет покоя дирижёру,
А значит - музыка на век.
И нет достойнее актера.
Во мне играет Человек!

Повсюду важные Особы
И беспредельно много Дам.
Судьба свела нас, видно, чтобы...
Не понимал тогда я сам.

А я кружу с прекрасной Дамой,
Целуя ей руки овал.
Она было такой желанной,
Какой я раньше не встречал.

Там, где-то, ветер что-то кружит.
Все мысли, все, мои о ней!
Возможно я кому-то нужен,
И стану частью жизни всей.

А всё прошло и не начавшись.
Один лишь танец - миг тепла.
Но навсегда в Душе осталась.
Мне не забыть её глаза!

Re: 2022 г.


Рецензии