Облака

Облака, что выпили море,
Побрели по неба пустыне
Караваном горбатых верблюдов,
Выбрав ветер в поводыри.
И клубятся белые горы,
Словно взбитые хлопка перины,
Выгорая на неба сини
И меняя обличья свои.
Раскалённое небо лета
Облака ко лбу прижимает,
За щекой кусочек льдинки
Перекатывает леденец…
А внизу разбегаются люди
По домам-кондиционерам
И ныряют в прохладные души
С аритмиями жарких сердец…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.