Испачкана в грязи

Испачкана в грязи,
истрёпана одежда
Она одна лежит,
Как грешница невежда.


Так долго бы в грязи
Она там и лежала,
Пока рука любви
Её бы не подняла.

Чуть теплилась жизнь
В том обветшавшем теле,
Ну а живую мысль
Не замели метели.

Холодный ветер Ей
Пронизывал всё тело
А в сумерках ночи
Ей звёзды лишь светили.

Так брошена Она,
забытая лежала.
А людям ведь нужна-
От них и пострадала.

Но даже там в грязи
Она свет излучала.
Что ж это там лежит?
То Библия лежала!!!

Истрёпаны страницы,
Затоптана в грязи.
Любовь на них струится,
Ведь Божий то родник.

Родник Живого слова,
Что исцеляет души,
То Божия основа
Её нет в жизни лучше.

А в Ней живёт Дух Божий,
Что нас Он воскрешает.
Задумайся  прохожий,
Ведь Книга та Живая!!!


Рецензии
Да, Библия - книга всегда живая!
Спасибо, Валечка, за прекрасный стих!
Обнимаю!

Вера Пасько   29.12.2011 13:36     Заявить о нарушении
Был такой эпизод в моей жизни,
увидела Библию на мусорнике.
Спасибо Вера за добрые слова.
С миром Валя.

Левиа   30.12.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.