Гривастый меломан

Эх, жаль – неполная упряжка:
Как солнце рыжий коренной.
Да серый в яблоко пристяжка.
На грех - нет правой пристяжной.

Был коренник отпетый малый.
Он из конюшенных ворот
Летел на волю, словно шалый.
Недаром звался он – Излёт.

Дуга как будто танцевала,
Лишь только двигал он плечом.
И шкура медью отливала
Под ярким солнечным лучом.

А левый пристяжной, Образчик,
Был послушанья образец,
Как скромный и послушный мальчик,
Тихоня. Словом, молодец!

Плясал Излёт, горя глазами –
Ему бы мчать во все концы!
А пристяжной, прядя ушами,
В экстазе слушал бубенцы…

Он головою тряс гривастой,
И переливный слушал звон.
До страсти меломан ушастый
Был этим звуком упоён.

От звона уставал возница!
Но как Образчика унять?
Прикрыв мохнатые ресницы,
Тряхнет ошейник – звон опять.

Жизнь изменилась, пролетая,
Но до сих пор сюжет со мной:
Как слушал бубенцы, кивая,
Образчик – левый пристяжной…

(рисунок автора)


 


Рецензии
Ах, какая Вы умничка, Ольга - и стих, и рисунок, и профессионализм, все сплелось в один венок, а уж фантазией украсили, и получился ...нет целое произведение, прекрасное и мелодичное...СПАСИБО!!! Восхитили!!!
С уважением,

Валентина Дамбран   20.11.2012 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такой добрейший отзыв! С благодарностью, Оля

Ольга Шмакова 2   21.11.2012 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.