Огонь, пылающий в воде

мы наши взгляды запрокинем-
а там - везде, везде, везде
на предвечернем темно-синем -
огонь, пылающий в воде.

рябина сбросила листву и,
как проигравшая пари,
поправ устои, торжествует,
до исступления горит!

вся - вызов стужи изуверству ,
пятнает кровью неба дно.
мое измученное сердце
сгорает с нею заодно.


Рецензии