Юная жизнь

юная жизнь - нарядная, как игрушка,
солнечная весенняя канитель,
весело быть отпетой твоей подружкой,
Пятницей неисследованных земель.
яблони по Литейному пахли тонко,
майским цветеньем головы убелив,
время летело лодочкой-плоскодонкой,
пущенною бесстрашно в речной разлив.
город покорно сдался, не отделял он
спинами деревянных своих мостов
твердь от воды,- шальная вода гуляла
по головам утопленных в ней кустов.
выбрал из всех смуглее и черноглазей,
словно писали, кисть обмакнув в сурьму,
грёб, а меня пристроил, как Стенька Разин,
перед собою пленницей на корму.
отданные воде, как стихийной силе,
бросили весла - лодочка шла сама-
сами уже не знали , куда мы плыли,
и соловьи от песен сошли с ума.
до дому в этот вечер, ну как нарочно,
мы добрались нескоро и нелегко.
пили впотьмах из кружек в  больших горошках
первой любви отраву, как молоко.


Рецензии