Ветер притих между сучьев котенком

Осень набросила свой полушалок на грешную землю…
Сумерек алость с багровым смешалась – черничным и серым…
Липы ветвями сцепились… Иду по прозрачному скверу…
Легкому шепоту листьев опавших, по-прежнему, внемлю…

Бархат небес всё чернильнее… Сочные краски лилово –
словно в театре – задернули занавес… Кажется, слышу
каждое слово и шорох… Становится глуше и тише…
Миг – на подмостки актёры взойдут… Все к премьере готово!

Ветер притих между сучьев котенком… скрипит и мурлычет…
Ветки согреть не сумеют – самим бы прижаться плотнее…
Трепетный шёпот опавшей листвы в полутёмной аллее…
Зябко и грустно… Никто не обнимет… И осень не кличет…

                20.10.2011

фото  www.photosight.ru


Рецензии
Как хорошо поются эти строки и веет чем-то несбыточно красивым.
Успеха Вам.

Евгения Чмут   22.10.2018 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за искренний порыв)

Яленка   26.10.2018 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.