ДЕНЬ

Жгла утро румяная вьюга,
Наш луг был и зелен и розов.
И мы – два цветка – среди луга,
Ещё с огоньком медоносов.

Вечерние воды в канавах
Продрогли в осеннем шушпане.
Мы капли росинок на травах,
Ещё различимы в тумане.

День прожит. Был хлеб и бесхлебье,
Но лился свет душ наших в песню.
Мы тусклые звёзды на небе,
Ещё не упавшие в бездну.


Рецензии