Ночь

Ночь как друг дорогой
задушевно приходит,
дарит тихий покой
и печальность мелодий,
одиночеству шлёт
свой привет темноватый,
приглашая в полёт
в неизвестность куда-то,
разрешая смягчить
боль и скорби дневные,
предлагая ключи
за пределы иные.
Но заманчивый мрак
пустотой переполнен
и, дождавшись утра,
я угрозу запомню.


Рецензии