Храни тепло внутри себя

"Нет искры!" - слышим мы подчас
От тех, кто жаждет файр шоу,
Разжечь лучины не готовых,
Но ждущих пламени от нас.

Хотят, чтоб реял чувства стяг.
А у самих  дрова сырые,
Потухшие глаза пустые
И остывающий очаг.

Лишь дым исходит от костра.
Кремнем по влажному кресалу.
Да только проку в этом мало.
Не происходят чудеса.

Огонь, пылающий внутри,
В нем лишь двоим дано согреться,
И искра, что таится в сердце,
Лишь для единственной любви.

Что можно здесь еще сказать?
Мы знаем о судьбе едва ли!
И потому никто не вправе,
Костер наш в пепле обвинять...

По искрам ветер пробежал,
Жизнь в пляшущий цветок вдыхая,
И ярким всплеском полыхает
В душе бушующий пожар...

Не отнимая, а даря,
Не карликом, а солнцем ярким
Быть для единственного жарким!
Храни тепло внутри себя!..











 


Рецензии