Начинающему и закоренелому

Ты забываешь, из какой лексической руды
Рождается словес божественное пение,
И что поэту дарят за сизифовы труды,
За нищету, бессонницу и рабское терпение?

Не опускай бессильно рук перед листом,
Где все чернилами залито и пером прополото,
Стихи лежат не жирным угольным пластом,
А тонким слоем ископаемого золота.

Об этом помни, подданный сиятельной царицы-
Поэзии, - способной на державный тон и ласковый укор,
Терпи и собирай мельчайших слов крупицы
В чарующий рифмованный узор.

Теперь ты вспомнил, из какой лексической руды
Рождается словес божественное пение?
Так не пиши затертой графоманской ерунды,
Ослам и критикам  на удивление.

    21.10. 2011г. Москва


Рецензии