Сумерки

Вечер совою встаёт над уставшей планетою.
Сполохи в небе, сверканье росинок в лугах.
Месяц висит одинокой бесхвостой кометою.
Тихо в околице, тихо в окрестных полях.

Лишь за ручьём, где кикимора сказкой не признана,
Горько рыдает у чёрной стены камыша.
Да в заовражье, безбожно грехами измызгана,
Кем-то утеряна бродит и стонет душа.

Захороводили в небе судьбинушки-зореньки,
Будто мерцают на тёмной траве светлячки.
Там и моя жизнь-копейка на ниточке тоненькой,
В страхе трепещет над пропастью вечной реки.


Рецензии