Всемирный день борьбы с жадностью

       15 октября

Нам ли вякать об устоях?
Стоит алчность победить!
Надо Господу молиться
Дом и землю защитить.
Рубль – подобье алкоголя:
Оба рубят пополам.
От нужды на наше горе
Выпал с неба всякий хлам,
И засыпал, как Помпею.
Я  дрожу и я робею
Рядом с воющим мотором.
Хором, хором, хором
Надо песни распевать,
А под песню интересней
Страдать в поле и страдать.
Дайте всем потомкам долю,
Что б могли существовать.
Жадность Фрайберга сгубила,
Мужика сгубила алчность.
Вместе алкоголь любили:
У людей такая странность.
Мимолётное виденье,
Ангелочек с высоты,
Дай нам чуточку терпенья
И кусочек простоты!
Убери заторы, пробки
И виновных накажи,
Пожалей людей Задонска,
Помощь срочно окажи!
Не забудь про нашу хату,
Просвещенье и зарплату.
В хате той пока живут
Дети солнца и уют.


Рецензии