Семейный романс

Где же вы голуби, те, что над нами кружились,
И в беззаботном экстазе вздымали крыло?
Где ж те денёчки, когда мы безумно любились?..
Всё отлетело и всё отцвело, отошло.

Жаль, что печально играть не умею на скрипке,
Чтобы в последний день душу струна излила.
Жухлые травы - ещё не финальный постскриптум,
Не повторится лишь наша с тобою трава.

Что же осталось нам в этом разрушенном мире,
Где мы кружились и где мы вздымали крыло?
Только стихи – негасимые свечечки Лиры –
Может, кого-нибудь нашим согреют теплом.


Рецензии