Ветерок

Я хочу с тобой моя тревога
За таможни строгие уйти:
Где-то там Россия ищет Бога,
Кто-то там мешает ей найти.
 
Прозябаю на миру беспутном –
Как могу за эту жизнь держусь.
Только бы на ветерке попутном
Улететь в твои просторы, Русь.

Чтоб зимой пройтись по ниве грустной,
Летом – слушать иволг суету.
И в церквушке древней, захолустной,
Приложиться к чистому кресту.

А потом плечо тебе подвинуть:
Встань с колен – сама себе не враг!
И не гни пред каждым встречным спину,
Как былинка на семи ветрах.

Ты душой приветлива, красива,
Велика в безмерной доброте…
Ветерок, мой стригунок игривый,
Заплутался в розовой мечте.


Рецензии