Кризис рифмы

Мысли, стихи – неуклюжи, расплывчаты,
рваным узором из прожитых вех.
Годы – минутами в сумраке дымчатом,
быстр, скоротечен у времени бег.

Вспышки в сознании серыми клипами,
трещины в сердце, в душе дискомфорт.
Рифмы толчки огрызаются всхлипами,
строфы – ладами, аккордами нот.

Ямбы карманные, ценности грешные,
строки  в тени. За периметром – мрак.
Звонкой монетой за рифму поспешную
никто не заплатит. Или – пятак.

Снова кистями катренов чистилище
ловко затянет на шее аркан.
Крепкие звуки, где нужная силища?
Как же заставить сплясать вас канкан?


Рецензии