Отболело

    Родная ,милая,
    Сегодня не болит,
    Там, где вчера
    Ещё болело.
    Видать, какой-то миг
    Не смог я уловить,
    И твоё сердце
    Охладело.
   
    Я не прощаюсь. Нет.
    Зачем же лишний жест?
    Слова не выплачутся
    В негу:
    Моя Голгофа,
    Мой высокий
    Светлый крест
    Готовы
    К дальнему побегу.
   
    Но я ещё живой.
    В сегодняшней поре
    Способен тихо
    Отступиться.
    Я просто позабыл,
    Что в стылом октябре
    Пырей и тот
    Не колосится.


Рецензии