Календарный лист

Вновь календарный лист уносит ветер
Вновь лето убежало вдаль
Уже и осень снег пометил
Накинув белую вуаль

Как грустен облик межсезонья
То снег ,то дождь,опять светло
Почти не греет, исподлобья
Луч солнца смотрит мне в окно

Так робко,будто извиняясь
Сквозь дымку серых облаков
Согреть теплом еще пытаясь
Нет силы снять ему оков

И в этой хмури непроглядной
Тебе скажу:пока,друг мой!
Я буду ждать с весной нарядной
Твой теплый лучик золотой.


Рецензии