Почему облетают берёзы?..

Почему облетают берёзы?
Почему облетают дубы?
Остаются зелёными ели.
Да и сосны - без желтизны.

Есть поверье, что это драконы
Ели, сосны к нам завезли.
Те поэтому вечнозелёны,
Чтоб драконам бы были видны.

Потеснят ели, сосны берёзы.
И быть может, сведут их на нет.
Ведь драконам милы только ели.
Только им шлют драконы привет.


Рецензии