Черный Лебедь

Сколько жизни осталось в зеленом ростке,
На запятнаном кровью грязном песке,
Он не знает тепла, он о солнечном свете тоскует!

Никогда не блеснет озорная звезда,
Льется с серого неба потоком вода.
В этой ржавой воде отражение смерти ночует.

    Каменное солнце, в проклятом небе.
    Давит свинцовая мощь облаков,
    Будто старинная тяжесть оков,
    И налетает порывами страх, как черный лебедь!


Здесь пролитая кровь это плата за все,
И карающий меч над тобой занесен,
Тут с рожденья до смерти демон твой злобный гений!

Здесь с пеленок рука обнимает стилет,
И на каждый вопрос есть кровавый ответ.
Ужас ночи сгущается из туманных видений....


    Каменное солнце, в проклятом небе.
    Давит свинцовая мощь облаков,
    Будто старинная тяжесть оков,
    И налетает порывами страх, как черный лебедь!

Расплатись за грехи ты стократ согрешив,
В этой песне такой безысходный мотив,
Индульгенцию выпиши на убийство младенца.

Ты развратом живи, не грусти не о чем,
Только знай, что никто не подставит плечо,
И у каждого здесь отравлено гнилью сердце...


    Каменное солнце, в проклятом небе.
    Давит свинцовая мощь облаков,
    Будто старинная тяжесть оков,
    И налетает порывами страх, как черный лебедь!


Рецензии