Замерли тропы уснувшего города

Замерли тропы уснувшего города,
Стынут следы на асфальте прозрачные.
Сад, ухмыляясь в зеленую бороду,
Дремлет, стволы прикрывая невзрачные.

Золота пыльного мгла цвета чайного
Вытекла раньше, чем улицам хочется.
Тенью касаясь гуляки случайного,
Бродит по крышам пустым одиночество.

Словно отметив трамвайную линию,
Воздух колышется сахаром плавленым.
Льется к реке, замешав небо синее
В тихих волнах с шоколадом разбавленным.

Небо гордится рассветным Юпитером,
Пряча рожок в вышине незаметного
Месяца… Шпили рождают над Питером
Первые отблески солнца рассветного.

Ты тихо спишь, утонув в безмятежности,
Нитью жемчужины сна собираются.
А за окном, преисполнено нежности,
Лето сквозь сумрак тебе улыбается.


Рецензии
Родная душа, благодарю Вас за эти строки!!!

Юлия Фузул   21.10.2011 10:49     Заявить о нарушении