Карибские сны

Морось по небу осенняя,
Утром – хоть выколи глаз…
Где-то в Карибском бассейне
Ждут пляжи белые нас…
В листьях бананов раскидистых,
В гуще индиго и пальм
Словно на радужных вывесках
Капли дождя – как хрусталь!
Счастье случайно увидели
В нитях роскошных лиан.
Где-то в далекой Вест-Индии
Солнце нырнет в океан.
Пахнут орехи миндальные
Солью в прозрачной волне,
Море ныряет в развалины
Давних колоний извне.
Взрослыми все-таки будучи
Мы реалисты… А жаль…
Где-то… В мечтательном будущем
Я унесу тебя вдаль…


Рецензии