Когда б просить у неба был достоин...

В сражении с собой я слабый воин,
Душа моя лишь тлеющая нить.
Когда б просить у неба был достоин,
Что мог бы я у неба попросить?
Не дать в сердцах других селить сомненье
Из страха их внезапно потерять.
Не дать принять неверное сужденье,
Не дать обманом правду подменять.
Не дать обидеть, словом или делом
Того, кто не достоин тех обид.
Не дать мне утешеньем неумелым
Смутить того, кто искренне скорбит.
Не дать забыть за мыслями благими
Всех тех, о ком скучаю, иль скорблю.
Не дать вовек любимым быть другими,
Которых я в ответ не полюблю.
Не дать предать, невольно или вольно
Того, кто мне решился доверять.
Не позволять любимым делать больно
Не дать любовь на ревность разменять.
Не дать поддаться первому порыву,
Дать сил любить до боли и молчать.
Не дать мне сделать первый шаг к обрыву,
Не дать мне путь к падению начать.
Не дать себя представить как невежду,
В глазах судьбы не знающего бед.
Но дать мне вдохновенье и надежду,
Умение во мраке видеть свет.

2009 год.


Рецензии