Гладиаторы

В Вечном городе,
На арене для самоубийц,
Бьются люди
Без имен и лиц.

Цезарь устроил
Кровавый  свой пир,
Правитель сумевший
Покорить целый мир.

Он заставил людей
От смерти пьянеть,
Убивать и калечить,
Никого не жалеть.

Жизнь разменной монетой
Стала для них,
Дешёвой забавой
В усладу  других.

Фанфары труб
Вновь воспевают.
Новых героев
Толпе представляют,

В убийствах славу
Себе снискавших,
Из пепла войны
На арене восставших.

Гремит Колизей,
Свободных мест нет,
Объявлен день игрищ,
Смертей и побед.

Рим в предвкушении
Принять жертву вновь,
Пролить на песок
Гладиаторов кровь.


Рецензии