Страшный сон

Мне досталась Судьба-не вернуться к любимой подруге,
но оставив любовь в своем сердце навеки веков.
Я уехал из дома на юг, но совсем не от скуки,
а затем, чтоб оставить стране своей алую кровь.
Я к сухой, опаленной афганской земле прижимался,
подпуская душманов на близкие двадцать шагов,
а потом с мужиками в атаку с песка поднимался
и стрелял в озверевшие, дикие лица врагов.
Автомат обжигал мои руки-простого солдата,
и под огненным натиском пуль отступили враги,
а меня на руках принесли после боя ребята,
в строй сапог одиноких поставив мои сапоги.
Возвращался домой на простреленном "черном тюльпане",
все шептали вокруг, что солдата уже не спасешь.
А когда ты увидела это своими глазами,
говорила, что смерть-это темная, адская ложь.
...Ты стоишь у могилы и плачешь на алом рассвете,
а у храма святого, зарывшись в живые цветы,
горько плакали наши, еще не рожденные, дети,
и летали вокруг, несвершенные нами, мечты.
...Открываю глаза-предо мной запотевшие стекла.
Значит, все это был только сон про Кровавый Афган.
А подушка моя все равно вся слезами промокла.
Я хочу быть с тобой! Никому я тебя не отдам!
21.01.2009.


Рецензии