Когда засветит полночь звезды россыпью

Когда засветит полночь звезды россыпью,
Скользя мерцаньем легким по окну,
Приходит снег кошачьей мягкой поступью,
Шептаньем наполняя тишину.
Кружась полупрозрачными колоннами
Под тихое качанье фонарей,
И линиями золотом червлеными
Ложась к ногам подсвеченных дверей.
Деревья опушая светлым инеем,
Он лишь земли касается слегка,
И вновь летит обратно в темно-синие
На черном шелке неба облака.

2009 год.


Рецензии