Голова трещит и в сердце скрежет

Голова трещит и в сердце скрежет.
Но боюсь больницы, как огня:
Если не заколет, так зарежет
Эскулап какой-нибудь меня.

Оклемаюсь. Как плохую книжку,
Отложу заботы и посплю –
И, быть может, чуть ли не вприпрыжку
Завтра я продолжу жизнь свою.

Поброжу ещё по белу свету,
Убеждаясь всякий раз вдали,
Что нигде родней и ближе нету
Нашей древней Северской земли.


Рецензии