Я не знаю, на что я надеюсь,

Я не знаю, на что я надеюсь,
Я не помню, чего я хочу.
Я под звездами стылыми греюсь
И от боли упрямо молчу.

И на времени стылых ладонях,
Замирая, ищу чей-то взгляд
Среди тысячи глаз посторонних,
День за днем отпуская подряд.

Я не знаю, кто темен, кто светел,
Я не помню, к кому мне идти.
Я спешу напролом через ветер,
Убеждающий сбиться с пути.

И, в плену оставаясь тревоги,
Понимаю, что сбился давно,
И к тебе я не знаю дороги,
Лишь к другим добираться дано.

Я не знаю, достоин ли мщенья,
Я не помню когда я грешу.
Я не вправе просить о прощеньи...
Только все же зачем-то прошу.

2008 год.


Рецензии