Осенний воздух

         * * *

Осенний воздух тлением пропах
И сыростью, что в нём разлита,
Горит листва на пламенных кострах,
И краски Осени размыты.

А ветер листья кружит без конца,
Они на землю — тихой стаей,
Печаля наши нежные сердца
И грусти музыку рождая.

Мы всё же верим, что осенний день
Наполнит душу тёплым светом,
И где-то вдруг почудится сирень,
Быть может, в хрупкости рассвета.

Холодный воздух освежает чуть,—
Уже зима нагрянет скоро,
По снегу мы проложим добрый путь,
Украшенный зимы узором....


           * * *

       21 октября 2011

Иллюстрация - картина художника Дмитрия Кустановича


Рецензии
Интересно передана картина перемены времен года!
С теплом и уважением,

Борис Карев   22.10.2011 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

С искренним теплом

Элла Гоник   22.10.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.