***

Мне кажется не туда
Всё катится этот поезд...
Казалось бы, ерунда,
Всё то же: и ты, и голос,
И стены, чуть отбелить,
И, вроде бы, всё как раньше...
Ну где-то глаза прикрыть,
Ну где-то не слышать фальши.
Казалось бы, что искать -
Поверхность лишь мох и топи,
Привычка, терпенье, гладь...
Но кто-то внутри всё копит,
Всё складывает в мешок
И ждёт терпеливо...долго...
Твой холод, твой злой смешок,
Твой тон непривычно колкий...
Не вытряхнуть и не сжечь,
А рвётся всегда где тонко.
А нужно ещё сберечь
Внутри себя ту девчонку,
Которая под дождем
Смеялась и танцевала,
Которая знала гром...
Гром неба, а не провала,
Которая свой билет
Вот в ЭТО считала лучшим,
Которой всё двадцать лет,
И с ней никогда не скучно...
Мне кажется не туда
Мы катимся быстро, склочно...
Казалось бы, ерунда...
А рвётся. И это точно.


Рецензии